Поиск по каталогу

Воск пчелиный (отбеленный, гранулированный, косметический), 50 г

Воск пчелиный (отбеленный, гранулированный, косметический), 50 г

60 руб.

В корзину

ООО "РЕАЛ"

ВОСК пчелиный — жироподобное вещество животного происхождения (вырабатывается восковыми железами рабочих пчел, выпотывается в жидком виде и, затвердевая, образует мелкие, бледно-желтые, прозрачные, хрупкие чешуйки между члениками брюшка насекомого). Как правило, желтого, но может быть и светло-желтого, темно-желтого, коричневого и даже белого или зеленоватого цвета. Неочищенный воск имеет запах меда, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, переходящих в воск из пыльцы, и растворенной в нем прополисной смолы, в частности, они же обуславливают его биологическую активность. Разные сорта воска, как правило, отличаются друг от друга по запаху, специально же отбеленный воск может быть без запаха. Отбеливание воска проводится на солнечном свету. Отбеленный воск в небольших пластинах – чипсах удобен для изготовления в домашних условиях косметических средств и свечей, имеющих белый цвет, позволяя более точно отмерить нужную дозировку, проще и быстрее распустить воск в масле. Пчелиный воск нерастворим в воде, но растворим в некоторых органических растворителях.
Температура плавления воска в пределах 58-65ºС, она меньше температуры застывания (по Темнову В. А., 1966) на 0,1-2ºС.Плотность при15ºС в пределах 0,956-0,970. Химический состав пчелиного воска изменчив, но главной его составной частью являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, мирициновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов: мирицин, церин, холестерин-пальмитат. Имеются также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики красящие и бактерицидные вещества, а также многие др. компоненты.
Лавренова Г.В. (2005) отмечает, что пчелиный воск оказывает восстанавливающее действие на кожу и препятствует образованию морщин, и рекомендует использовать его в составе различных восковых масок для ухода за сухой, нормальной и даже жирной кожей.
Лавренов В.К.(2004) указывает на применение пчелиного воска в народной медицине при лечении ангины, волчанки, насморка, пародонтоза, стоматита, фурункулеза и др. заболеваний.
Покровский Б. (2006) рекомендует перед сном ингаляцию дымом, образующимся при сжигании на тлеющих углях смеси воска с еловой смолой (1:1), при простуде и кашле. Подобные рецепты встречаются и в старых русских лечебниках при описании лечения окуриванием, например, чахотки.
Воск активно используется в фармацевтической, косметической промышленности для изготовления мазей, кремов, пластырей, губных помад, медицинских свечей. В косметических средствах пчелиный воск выполняет функцию структурообразователя, оказывает влияние на их консистенцию и температуру плавления, сообщает пластичность.
На кожу пчелиный воск оказывает смягчающее, влагоудерживающее, питательное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
Включается в рецептуры косметических средств в пределах 0,5-10%. Процент ввода зависит от области н

Комментировать