Поиск по каталогу

Купуасу (50 мл)

Купуасу (50 мл)

660 руб.

В корзину

КУПУАСУ
Theobroma grandiflorum K. Schumann.
Синонимы: теоброма крупноцветковая.
Семейство: мальвовые (Malvaceae), ранее относили к семейству стеркулиевые (Sterculiaceae).
Происхождение: Бразилия.
Метод получения: прессование семян фрукта теобромы крупноцветковой (купуасу).
Характеристика: масло купуасу - это твердый (при комнатной температуре) продукт от светло-кремового до светло-коричневого цвета. Имеет легкий характерный приятный ореховый запах. Масло приближено по своим свойствам к маслу какао, но имеет более высокую температуру плавления (30-35 °C).
Состав: олеиновая (43,9%), стеариновая (30,8%), арахидоновая (11,0%), пальмитиновая (7,2%), линолевая (4,6%), бегеновая (1,8%), гадолеиновая (0,4%), пальмитолеиновая (0,1%), линоленовая, миристиновая жирные кислоты. Масло богато неомыляемыми противовоспалительными и стимулирующими процессы регенерации кожи фитостеролами, основной из которых β-ситостерол (до 79%).
Действие: регенерирующее, смягчающее, влагоудерживающее, противовоспалительное. Рекомендуется для сухой и поврежденной кожи. Является прекрасным эмолентом придающим поврежденной и сухой коже мягкость и эластичность. Восстанавливает липидный барьер кожи, защищая ее от потери влаги. Может использоваться для ухода за кожей после посещения бани, сауны. Обладает легким противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации кожи и используется при лечении дерматитов. Масло обволакивает волос, склеивает его роговые чешуйки, тем самым улучшая внешний вид волос и защищая их от неблагоприятных внешних воздействий.
Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие включенных в него компонентов.
Используется в косметических средствах по уходу за кожей губ. Масло оказывает увлажняющее, успокаивающее действие, устраняет сухость и шелушение. Также используется в средствах по уходу за кожей и волосами, включается в состав кремов и масок, помад и др. косметических средств. Хорошо смешивается с другими жирными и эфирными маслами. Рекомендуемый процент ввода в косметические средства - 4-10%.
Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Благодаря своему составу масло купуасу имеет повышенную температуру плавления, оно долго впитывается кожей, из-за чего может использоваться для защиты кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды, вместе с тем данное масло может провоцировать появление камедонов (сальных пробок).
Хранить: после вскрытия рекомендуется хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.

Нет комментариев

Добавить комментарий