Поиск по каталогу

Морковь (2,5 и 5 мл)

Морковь (2,5 и 5 мл)

635 руб.

В корзину

МОРКОВЬ дикая

(морковь обыкновенная)

(Daucus carota)

100% натуральное эфирное масло


Семейство: сельдерейные (зонтичные) - Apiaceae (Umbelliferae).

Страна происхождения: Франция.

Метод получения: эфирное масло моркови дикой получают методом перегонки с паром предварительно раздавленных зрелых семян моркови дикой ( Daucus carota L.).

Выход масла из культивируемого вида дикой моркови составляет 0,6-1,6% от массы семян.

Характеристика: Эфирное масло из зрелых семян моркови представляет собой подвижную жидкость от светло-желтого до янтарного цвета с приятным теплым, сухим, древесно-земляным, «корневищным» запахом.

Состав: компонентный состав эфирного масла моркови сильно меняется в зависимости от сорта моркови, страны произрастания, части растения, из которой оно извлекалось, и насчитывает более 130 компонентов, из которых основная массовая доля приходится на: α-пинен, камфен, β-пинен, сабинен, мирцен, γ-терпинен, лимонен, β-бисаболен, геранилацетат, каротол, кариофиллен и др.

В ароматерапии используется как эфирное масло семян моркови, так и настоянный на жирном масле (методом мацерации) масляный экстракт из предварительно раздавленных семян моркови или измельченных корнеплодов. Масляный экстракт используется в косметических целях для ухода за кожей.

Действие: антигельминтное, антисептическое, ветрогонное, глистогонное, гепатостимулирующее, дезинтоксикационное, диуретическое, желчегонное, заживляющее, иммуностимулирующее, кровоостанавливающее, лактогенное, очищающее,противовоспалительное, регенерирующее, слабительное, сосудорасширяющее, спазмолитическое, стимулирующее менструации, тонизирующее.

Совместимость с другими маслами: хорошо сочетается с ветиверией, геранью, кедром, лавандой, розой, сандалом, пряными, цитрусо­выми маслами.

Противопоказания, предостережения: встречаются указания на слабое фототоксичное действие эфирного масла семян моркови, а также на то, что при длительном пребывании на солнце оно может вызывать обесцвечивание кожи. Рекомендуется ограничить применение в период беременности. Максимальная допустимая безопасная концентрация: в мыле - 0,1%; в кремах, лосьонах - 0,03%; в духах- 0,4%.

Методы применения: аппликации, аромалампы, ванны, ингаляции, компрессы, массаж, спринцевания, растирания, введение в состав косметических средств.

Хранить: после вскрытия рекомендуется  хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.


Более подробную информацию смотрите на сайте www.real-aroma.ru.


Нет комментариев

Добавить комментарий