Поиск по каталогу

Масло БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА (25 мл)

Масло БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА (25 мл)

145 руб.

В корзину

25 мл.

Масло БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА

Bertholletia excelsaHumb.& Bonpl.

100% натуральное растительное масло


Семейство: лецитисовые (Lecythidaceae).

Происхождение:Боливия.

Метод получения: прессование зерен тропического дерева бразильского (американского) ореха (Bertholletia excelsa Humb.& Bonpl.).

Характеристика:масло светло-желтого цвета, имеет характерный аромат. Плотность масла при 20ºС 0,917 г/см3. Число омыления 199,2 мг КОН/г.

Состав: олеиновая (45,67%), линолевая (33,14%), пальмитиновая (10,84%), стеариновая (7,81%),

α-линоленовая (0,52%), пальмитолеиновая (0,45%), арахидоновая (0,36%), миристиновая (0,08%) бегеновая (0,05%) жирные кислоты. Неомыляемая фракция (до 1 %) содержит витамины А, Е, D; стеролы; токоферолы; макро- и микроэлементы (кальций, железо, магний, селен, и др.).

Действие: антиоксидантное, питающее, смягчающее, противовоспалительное, регенерирующее.

Применение: Рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной, склонной к раздражению кожей. Восстанавливает водно-липидную барьерную функцию кожи, препятствуя испарению воды, оказывая увлажняющее и питающее действие, повышая эластичность кожного покрова. Смягчает огрубевшие участки, предупреждает появление трещин. Рекомендуется использовать для ежедневного ухода за кожей рук и ног. Способствует заживлению ран и язв, снимает воспаления. Предотвращает преждевременное старение клеток, оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации кожной ткани. В сочетании с эфирным маслом лаванды эффективно при солнечных ожогах.

Предотвращает преждевременное старение клеток, оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации кожной ткани. В сочетании с эфирным маслом лаванды эффективно при солнечных ожогах. Вводится в средства по уходу за телом и волосами в концентрации от 3 до 10%. Рекомендуется для ухода за сухими, поврежденными и окрашенными волосами. В качестве массажного масла можно использовать в чистом виде или разводить более легкими маслами (абрикосовой косточкой, виноградной косточки, миндальным, персиковым). Хорошо сочетается с эфирными маслами.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж, обогащение косметических средств.

Противопоказания, предостережения: индивидуальная непереносимость.

Хранить: Температура застывания масла 0-4ºС, при температуре 10º С имеет мазеобразную консистенцию. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.


ВНИМАНИЕ: для усиления каплеобразования извлеките капельницу из флакона и ножницами укоротите её.

Нет комментариев

Добавить комментарий