Интересное

Из гостевой книги real-aroma.ru

Ирина, Санкт-Пеетрбург

Подскажи, пожалуйста, ваши масла на порядок по цене отличаются от масел фирмы Вивасан, это говорит о их качестве более низком? Я давно пользуюсь вашими маслами, но ля наружного применения, а хотелось бы начать принимать масло и внутрь. Знаю ,что Вивасан можно принимать внутрь, а ваши масла. С уважением, Ирина
Комментарии посетителей:
  • Сергей [email] [Санкт-Петербург]
    По поводу внутреннего применения эфирных масел я уже много раз писал, но, видимо, нужно это делать регулярно...
    Мы работаем только с натуральными эфирными маслами, мы не работаем с ароматизаторами и суррогатами эфирных масел производящихся для нужд пищевой промышленности. Наши масла реально обладают бактерицидным, антисептическим, фунгицидным действием. Это значит, что при приеме внутрь подобных масел Вы можете нарушить балланс микрофлоры, т. к. эфирные масла не отличают полезную микрофлору от патогенной. Многие масла обладают местно-раздражающим действием, стимулируя кровообращение, но вместе с тем тем вызывая раздражение слизистых оболочек. Масла продаваемые нами биологически активны. Они предназначены для ароматерапии, это не означает, что их нельзя использовать в пищевой промышленности, это значит , что с ними нужно обращаться осторожно. Лет пятнадцать назад было модно рекламировать внутреннее применение эфирных масел в качестве тезиса о качественности продукта. Сейчас это скорее говорит либо о неграмотности специалистов пропагандирующих подобное применение масел конкретной фирмы, либо о том, что фирма любыми, честными и нечестными, путями пытается поднять торговый оборот своей продукции. Посмотрите в сертификат соответствия масел упомянутой Вами фирмы. Все масла предназначенные для внутреннего применения должны иметь пищевой сертификат. Масла используемые во внутрь должны иметь минимальное содержание терпенов (компонентов эфирного масла во многом определяющих их биологическую активность). Такие масла более ароматны, это так, но они значительно менее активны в биологическом отношении. Все основные эффекты присущие эфирным маслам можно получить безопасным путем используя иные способы применения - массаж, ингаляции и т. п. Внутреннее применение может рекомендовать только врач и только для решения сугубо специфических задач, решение которых в домашних условиях чревато возможными осложнениями нефрологического и желудочно-кишечного плана. Мы в принципе не рекомендуем подобный способ применения любых эфирных масел в том числе детерпенизированных, идентичных натуральным, восстановленных, пищевых ароматизаторов и, тем более, натуральных.

    17.12.13 21:32

  • Сергей [email] [Санкт-Петербург]
    Что касается швейцарской продукции, то можно отметить два момента. Первый- очень высокая стоимость любой продукции Швейцарского происхождения. Я в начале ноября был в Швейцарии, в частности, с целью знакомства с местным рынком эфирных масел. Хочу отметить, что при всех ее достоинствах это очень дорогая страна. То что у нас можно купить за десять рублей у них ниже 100 сложно найти. Да, это страна ориентировала на безопасность и натуральность, но я ничего не могу сказать о местном рынке продукции упомянутой Вами фирмы. Я не встретил ее в магазинах и аптеках ни Цюриха, ни Женевы. Возможно, что это многоуровневая компания. С этим связан второй момент - ценообразование многоуровневых компаний само по себе сложно. В таких компаниях в цену товара включены проценты вознаграждения целой цепочки агентов- сотрудников распространителей продукции. К сожалению, цена товара подобных компаний и качество товара вещи слабо коррелируемые. Мое личное мнение, что представленные ими масла относятся к детерпенизированным (это вполне в духе Швейцарии).

    17.12.13 22:15

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ [email] [пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпї]
    Спасибо большое за развернутый ответ. Тогда буду пользоваться маслами так же как и раньше, т.е. наружно. хорошо


http://mod-site.net/gb/u/real-1/p/1.html

Нет комментариев

Добавить комментарий